Anno 2016

Con la quinta  gara Regionale Federale svoltasi a Macerata si è concluso il campionato Regionale federale del 2016, piattaforma dalla quale verranno poi scelti, a seconda del risultato ottenuto, i partecipanti al campionato Italiano a squadre ed assoluti che si terrà il prossimo Ottobre. Nel frattempo vorremmo citare comunque gli ottimi risultati che la compagine dei nostri tiratori sportivi hanno conquistato sul terreno regionale marchigiano e non solo. L’ormai famoso Sota Vasil conquista la vetta più alta sia in P10 gruppo A, pistola aria compressa a metri 10,  che in PL gruppo A, pistola libera a 50 metri gruppo A, mentre replica il primo posto anche quest’anno, la più da lui amata, PA, pistola automatica nel gruppo A, segue Cardinali Alberto che conquista la vetta in PgC, pistola grosso calibro gruppo B, e PL nel gruppo B. Di Pretoro che in categoria H si attesta al primo posto in P10 e PL, trà i veterani, GM, gran master, Giorgini Franco si aggiudica il campionato regionale in PA, PgC e PS. Conquista il titolo di campionessa regionale giovanissimi la piccola Morgana Serfilippi che appena arrivata ha subito fatto notare una certa affinità con la disciplina del tiro a segno a metri 10. La partecipazione di alcuni tiratori ai Ranking ha portato Cardinali a piazzarsi primo in PL gruppo B  ed in PS gruppo A in quel di Torino seguito da Giannei Roberto che ha conquistato il primo posto in PL tra i gran master, Sota Vasil primo in PL gruppo A che si replica al Ranking di Verona e si ferma al terzo posto in quel di Treviso nella stessa specialità. Al momento, ad aver concluso l’iter nazionale è Aldo Di Pretoro che partecipando ai campionati italiani diversamente abili svolti a Bologna dal 3 al 5 Giugno scorso ha conquistato il titolo di campione italiano assoluto in P1, che corrisponde alla P10, pistola aria compressa metri 10, e tre bronzi a squadre una in P1 (P10) una in P4 (PL) ed una in P3 (Pgc con cal.22). Oseremmo dire che tutto sommato i “ragazzi” del poligono di Pesaro non sono niente male .